2022.05.24

【試合結果】天皇杯 1回戦 新潟医療福祉大学vsヴァンラーレ八戸

5月22日(日)
天皇杯 JFA 第102回全日本サッカー選手権大会  1回戦
新潟医療福祉大学(TOP)vs ヴァンラーレ八戸

前半 1ー0 (野開 ディラン)
後半 0ー0
合計 1ー0

1回戦突破!!

前半17分、相手のクリアボールを拾った野開 ディラン(4年/札幌大谷高)がミドルシュートを突き放し、先制しました!
その後、相手の猛攻を受けるもチーム全体で粘り強い守備ができ、勝利することができました。

2回戦は鹿島アントラーズとの対戦になります。
J1チームとの対戦ですが、目の前の一つ一つの試合を全力で戦い、常に挑戦する気持ちを忘れずに走り抜きたいと思います。

そして、今回の運営を行ってくださった青森県サッカー協会の皆様、また、温かい拍手とお見送りをしてくださったヴァンラーレ八戸のサポーターの皆様、ありがとうございました。

応援ありがとうございました!

日刊スポーツにて記事が掲載されました。
ぜひご覧ください!

【天皇杯】新潟医療福祉大がJ3八戸破り初戦突破 野開ディランV弾「最高に気持ち良かった」 - 天皇杯 : 日刊スポーツ (nikkansports.com)

#スポーツ