2021.04.15

学生スタッフ ~試合の様子~

本日は、試合の日の学生スタッフの様子を紹介します!

試合前は、

学生トレーナー…選手の体調チェック、テーピング

主務…マッチミーティングに参加

マネージャー…検温、ボトル類の準備

など行っています。W-upのサポートもしています。

試合中は、いつだれが怪我が起きても駆け付けられるようにベンチで待機、ハーフタイムも含めサブメンバーのW-upのサポートなどしています。この日はカメラで試合の様子も撮影していました。

試合後は、選手の怪我の有無を確認、GPSのまとめ作業、チームのSNSに試合結果を掲載する作業などをしています。

また、試合当日に向けて主務が事前に関係者と連絡を取り合ったり、マネージャーが検温シートの作成をしています。

この他にも1試合を実施・無事終了するために様々な作業を行っています。

まだまだ新型コロナウイルスの感染拡大は収まらず、各リーグや大会も帯同できる人数が限られているので学生スタッフ同士で分担をし、チームのサポートを行っています。

≪W-upの指示≫Dsc01441

≪試合中≫Dsc01610