2020.10.23

Iリーグ 新潟医療福祉大学Avs新潟経営大学B

10/10 Iリーグ

新潟医療福祉大学A vs 新潟経営大学B

前半 4-1(小野田涼×2・脇坂崚平・森英希)

後半 2-1(森英希・脇坂崚平)

合計 6-1

【Iリーグ開幕】

Iリーグが開幕しました!

開幕戦は、普段リーグ戦ではサブの選手たちを中心に戦い勝利を収めました。

昨年は、惜しくも全国大会出場を逃してしまったので、今シーズンは全国大会に出場することができるようチームとして戦います。

《選手コメント》

脇坂 崚平(4年/湘南工科大学附属高)

普段リーグ戦をあまり出てないメンバー中心で戦う試合だったので、入りからアグレッシブにいくことを意識して試合に入りました。

前半にチームとして先制点、追加点を奪えたことは良かったですが、そのあと失点してしまったのでそこは改善していきたいです。

個人としても、2得点を奪えたことは良かったですが、たくさん外した場面があったので、普段の練習から意識して頑張っていきたいと思います。

また、リーグ戦が毎週入ってくるので、良い準備をして臨みたいです。

応援よろしくお願いします!