2022.08.23

【試合結果】総理大臣杯第2回戦 新潟医療福祉大学 VS 中京大学

試合結果をお知らせします。

〇新潟医療福祉大学(TOP)
🏆2022年度総理大臣杯全日本大学サッカートーナメント
 8月21日 (日)
⏰17:00 kickoff
🆚中京大学

【試合結果】
前半 2-0 ( 田中翔太 オウンゴール)
後半 1-0  ( オナイウ情滋 )
合計 3-0

勝利することが出来ました!

スタートから攻撃される時間、守備する時間が続きました。そんな中むかえた、前半27分左サイドでこぼれ球を拾ったオナイウ情滋 の正確なクロスから 田中翔太がヘディングシュートを決め、先制点をとることができました!
その後、2点追加することができたうえ、何よりクリーンシートで試合を終えることができて良かったと思います。

試合前 選手から緊迫とした様子が伝わってきました。
今まで超えたことの無い2回戦突破をしなくてはならないという、プレッシャーもあったかと思います。イレブンショットを撮る際には、ベンチから声がけがありスターティングメンバーもベンチ組も笑顔を作ることが出来、良い状態でピッチ入りができたかと思います。

キックオフしてからは声がけ、テンポ作り、守備、攻撃しっかりと切り替えが出来、勝利を掴むことが出来たかと思います。

1・2回戦から出た反省、改善点を直しつつより良いプレーを3回戦で披露できることを願っています‼️

応援ありがとうございました!
引き続きサポート、あたたかい声がけをよろしくお願い致します!

【主務 椛澤 琴音】

#スポーツ